Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии решено с 1 сентября немного повысить зарплаты работников бюджетной сферы

30 августа 2013, 17:58 UTC+3
Со следующего месяца тарифная ставка первого разряда составит 260 тысяч белорусских рублей /примерно 960 рублей РФ/
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии с 1 сентября зарплаты работников бюджетной сферы станут чуть больше. Совет Министров республики принял постановление о повышении на 4% тарифной ставки первого разряда, сообщила сегодня пресс-служба белорусского правительства.

Со следующего месяца тарифная ставка первого разряда, которая является основой для начисления заработной платы работников бюджетных организаций, будет составлять 260 тысяч   белорусских рублей /примерно 960 рублей РФ/.

В Белоруссии с начала текущего года тарифная ставка первого разряда повышается третий раз. В результате она выросла на 15,6%. Примерно на столько же увеличилась и зарплата бюджетников, и средняя по стране номинальная начисленная заработная плата работников всех отраслей. Однако доходы тех, кто трудится в бюджетной сфере - врачей, учителей, воспитателей детских садов, работников культуры, соцобеспечения - по-прежнему остаются самыми низкими в республике. Их зарплаты в несколько раз меньше, чем, например, у работников, связанных с вычислительной техникой, занятых в производстве нефтепродуктов, на воздушном транспорте, финансовом посредничестве, проектировании и предоставлении инженерных услуг. Так, в июле средняя зарплата в образовании составила всего 3,4 млн белорусских рублей /примерно 12,6 тысячи рублей РФ/. Для сравнения: на воздушном транспорте средняя зарплата - 11,4 млн, в финансовом посредничестве - более 9 млн белорусских рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама