Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавских солдат в армии заставляют пасти овец

30 августа 2013, 18:07 UTC+3
Министр обороны Молдавии заявил, что не видит в случившемся ничего особенного
Материал из 1 страницы
 Фото Владимира Давыдова /Фотохроника ТАСС/

Фото Владимира Давыдова /Фотохроника ТАСС/

КИШИНЕВ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В молдавской армии очередной скандал - как выяснили журналисты местного телевидения, солдат мотопехотной бригады в городе Кагул заставляют пасти овец. Родители одного из военнослужащих - Алексея Быркэ, который сообщил, что присматривает за отарой вместе с местными пастухами уже более трех недель, потребовали объяснений от руководства батальона. Однако там им ответили, что "овец Алексей пас по собственной инициативе".

Комментируя журналистам этот инцидент, министр обороны Молдавии Виталий Маринуца заявил, что не видит в случившемся ничего особенного. "Мы не институт благородных девиц, мы - армия в не слишком богатом государстве, и это означает, что кто-то тут будет пасти овец и коров, а кто-то выращивать кукурузу, чтобы другие солдаты учились защищать страну", - считает министр.

Несмотря на то, что в молдавской армии, которая после очередного сокращения насчитывает 6 тысяч человек, служат только год, военкоматы сталкиваются с большими трудностями при наборе призывников. "Половина из них пытается уклониться от службы, а из тех, кого удалось призвать, далеко не все подходят для воинской службы. Некоторые неграмотны и даже не могут поставить подпись на нужных документах. Есть случаи, когда 18-летние юноши проучились в школе лишь три-четыре класса", - рассказал заместитель министра обороны республики полковник Игорь Малай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама