Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина просит Россию выдать на поруки рыбака, задержанного в Азовском море

31 августа 2013, 18:31 UTC+3

17 июля произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону передало ноту российской стороне с предложением выдать на поруки Александра Федоровича - украинского рыбака, который был задержан российскими пограничниками в акватории Азовского моря.

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства иностранных дел Украины, 30 августа генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону и заместитель прокурора Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры /Новороссийск/ обсудили ситуацию вокруг инцидента. "Среди прочего, в ходе встречи было высказано предложение рассмотреть вопрос о взятии Федоровича на поруки", - сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Вопросы расследования инцидента в Азовском море и дела Федоровича находится на особом контроле украинских дипломатов, подчеркнули в МИД страны. В министерстве уточнили, что "2 сентября генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону лично посетит Федоровича в Ейске, проведет консультации с адвокатом, а также встретится с руководством региона и местных правоохранительных органов".

17 июля в Азовском море в районе побережья российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного - Александра Федоровича - удалось спасти. Его 19 июля прооперировали, затем органы правопорядка РФ предъявили ему обвинение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама