Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина просит Россию выдать на поруки рыбака, задержанного в Азовском море

31 августа 2013, 18:31 UTC+3
17 июля произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону передало ноту российской стороне с предложением выдать на поруки Александра Федоровича - украинского рыбака, который был задержан российскими пограничниками в акватории Азовского моря.

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства иностранных дел Украины, 30 августа генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону и заместитель прокурора Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры /Новороссийск/ обсудили ситуацию вокруг инцидента. "Среди прочего, в ходе встречи было высказано предложение рассмотреть вопрос о взятии Федоровича на поруки", - сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Вопросы расследования инцидента в Азовском море и дела Федоровича находится на особом контроле украинских дипломатов, подчеркнули в МИД страны. В министерстве уточнили, что "2 сентября генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону лично посетит Федоровича в Ейске, проведет консультации с адвокатом, а также встретится с руководством региона и местных правоохранительных органов".

17 июля в Азовском море в районе побережья российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного - Александра Федоровича - удалось спасти. Его 19 июля прооперировали, затем органы правопорядка РФ предъявили ему обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама