Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии ликвидируют последствия прорыва на магистральном нефтепроводе "Мозырь - Брест"

1 сентября 2013, 11:40 UTC+3
Транспортировка нефти осуществляется в штатном режиме, без уменьшения объемов плановой поставки
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МИНСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии минувшей ночью произошел прорыв на магистральном нефтепроводе "Мозырь - Брест" республиканского унитарного предприятия "Гомельтранснефть Дружба". Об этом сообщили сегодня в белорусском министерстве по чрезвычайным ситуациям.

По информации МЧС, авария произошла в районе деревни Скибичи Дрогичинского района Брестской области. По расчетам "Гомельтранснефть Дружба", максимальный выход нефти составил около 5 кубометров "без последующего горения".

В настоящее время на месте аварии для ликвидации порыва нефтепровода, сбора нефти и удаления загрязненного грунта работают специалисты и техника министерства по чрезвычайным ситуациям и унитарного предприятия. Как отметили в МЧС, транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу осуществляется в штатном режиме без уменьшения объемов плановой поставки нефти, для этого есть техническая возможность, так как магистральный нефтепровод состоит из трех обособленных трубопроводов.

"Пострадавших нет. Работает районная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Угрозы населенным пунктам и попадания нефти в экосистемы водных объектов нет", - подчеркнули в МЧС Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама