Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине часть правящей Партии регионов против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

3 сентября 2013, 13:12 UTC+3
Президент Янукович призвал депутатов принять пакет законов, необходимый для евроинтеграции
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Среди депутатов правящей в стране Партии регионов в Верховной Раде есть группа депутатов, которые выступают против подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил сегодня представитель президента Украины в парламенте страны, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, это не является сенсацией, поскольку Партия регионов является крупной фракцией, которая имеет в своем составе представителей разных регионов, отражающих позиции своих избирателей. При этом он напомнил, что Партия регионов в 2010 году в полном составе проголосовала за закон об основах внутренней и внешней политики. "Сегодня дискуссия о евроинтеграции на уровне законодательства уже завершена четкой нормой, предусматривающей конечную цель внешней политики Украины интеграцию в Евросоюз", - заявил депутат.

Сегодня во время открытия очередной сессии Верховной Рады президент Виктор Янукович призвал депутатов принять необходимый для евроинтеграции пакет законов до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. При этом он попросил не противопоставлять евроинтеграцию сотрудничеству с Россией.

Комментируя выступление Януковича, лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко считает "декларациями" заявления президента о евроинтеграции. "Все заявления Януковича относительно евроинтеграции правильные, но это только декларации", - сказал Кличко журналистам.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в свою очередь отметил, что президент в своем выступлении ни словом не обмолвился о судьбе Юлии Тимошенко. "Президент Украины заявил четко, что готов выполнить все требования ЕС для подписания соглашения об ассоциации. Мы надеемся, что президент действительно выполнит все требования ЕС. Именно поэтому мы ожидаем решения Виктора Януковича об освобождении Юлии Тимошенко", - сказал Яценюк.

Кличко также заявил, что оппозиция сегодня не срывала выступление Януковича, так как "давно ждала президента в парламенте", который здесь не был уже полтора года.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов опроверг все обвинения оппозиции в двойных стандартах власти. "Мы стремимся к партнерству на более высоком уровне", - сказал депутат, комментируя выступление президента. При этом он заметил, что "ни ЕС, ни Таможенный союз не принесут богатства, если мы сами не модернизируем страну".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама