Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев ждет от Москвы предложений по совместному мониторингу производства на фабриках Roshen

3 сентября 2013, 14:06 UTC+3
Украина передала России все необходимые документы для организации проверки
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Украина передала российской стороне все необходимые документы для организации совместного мониторинга производства кондитерских изделий на украинских фабриках корпорации "Рошен". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк.

"В целом украинская сторона создала рабочую группу, как и было договорено. Состав /украинской части/ рабочей группы направлен, все документы по сертификации лабораторий направлены. Все результаты лабораторных анализов, включая референтных лабораторий, направлены", - заявил глава министерства.

По словам Присяжнюка, Киев ожидает от российской стороны предложения по составу их части рабочей группы и графика приезда специалистов для выполнения ранее достигнутых договоренностей.

"Мы убеждены, когда это все произойдет, то решения будут позитивными. Когда произойдет? Мы ежедневно на связи, мы пытаемся это ускорить", - резюмировал чиновник.

О том, что Роспотребнадзор проверит заводы компании Roshen, расположенные на Украине, ранее сообщил глава российского ведомства Геннадий Онищенко.

В конце июля были введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. По оценке ведомства, более 90 % исследованных образцов кондитерских изделий украинской корпорации не соответствуют нормативным требованиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама