Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня

3 сентября 2013, 14:14 UTC+3
Пошлина на сырую нефть выросла с 379,8 до 400,7 доллара за тонну
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МИНСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия увеличила до российского уровня экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Это предусмотрено распространенным сегодня постановлением Совета министров, которым установлено, что с 1 сентября экспортная пошлина на сырую нефть вырастает с 379,8 до 400,7 доллара за тонну.

Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты /кроме бензина/, которая с 1 октября 2011 года унифицирована на уровне 66 проц пошлины на нефть, с 1 сентября составляет 264,4 доллара за тонну против 250,6 доллара за тонну в августе текущего года. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы.

Пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы повышена с 40,5 до 75,5 доллара за тонну.

С 2011 года Белоруссия импортирует российскую нефть беспошлинно, но перечисляет в бюджет России вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, произведенные из этого углеводородного сырья и проданные в третьи страны. Экспортные пошлины от продажи нефти собственной добычи / около 1,7 млн тонн в год/ республика зачисляет в свой бюджет. Согласно межправительственному белорусско- российскому соглашению, Белоруссия унифицирует с РФ сроки введения и размер ставок экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама