Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство депутатов от Партии регионов не поддержат закон против дискриминации сексуальных меньшинств

3 сентября 2013, 14:21 UTC+3
Законопроект вводит в законодательство Украины новый термин - "сексуальная ориентация"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Большинство депутатов от правящей Партии регионов в парламенте Украины не будут голосовать за закон о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств. Об этом заявил сегодня на брифинге глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Большинство депутатов нашей фракции не готово голосовать за этот законопроект", - сказал Ефремов. По его словам, на данный момент принято решение о свободном голосовании во фракции за данный проект закона, рассмотрение которого планируется на этой неделе.

Ефремов считает, что "непринятие данного закона не будет принципиальным для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС".

Законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в стране был зарегистрирован в Верховной Раде 19 февраля 2013 года. Документ, в частности, вводит в законодательство Украины новый термин "сексуальная ориентация". Работодателю, который не возьмет гомосексуалиста на работу, потому что он - гей, грозит штраф в размере до более тысячи долларов или тюремный срок до пяти лет.

По словам большинства депутатов, законопроект "очень сильно подчистили, но все равно поддерживать его мы не намерены".

Возле парламента Украины уже проходили митинги против принятия законопроекта о противодействии дискриминации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама