Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина завершает изучение нормативной базы Таможенного союза и готова присоединиться к одному из соглашений - Николай Азаров

4 сентября 2013, 11:56 UTC+3
Профильным ведомствам поручено "срочно подготовить вопрос о присоединении к соглашению"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

КИЕВ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Правительство Украины завершает анализ того, к каким соглашениям в рамках Таможенного союза /ТС/ Киев может присоединиться в интересах упрощения торгового режима. Об этом заявил сегодня на заседании кабинета министров страны глава правительства Николай Азаров. В частности, указал премьер, кабинет министров должен рассмотреть вопрос "о присоединении к соглашению стран Таможенного союза об устранении технических барьеров с государствами- участниками СНГ, которые не являются членами ТС".

"Это очень важное соглашение, поскольку Таможенный союз сам предусмотрел возможность присоединения к техническим регламентам государств, которые не являются участниками ТС, и даже предусмотрел некоторые процедуры относительно этого", - заявил Азаров. В этой связи премьер-министр Украины поручил профильным ведомствам совместно с уполномоченным правительства в коллегии Евразийского экономического союза Виктором Сусловым "срочно подготовить вопрос о присоединении к указанному соглашению" и вынести его на рассмотрение правительства.

Гармонизация таможенных норм

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил также украинскому правительству своевременно подавать на рассмотрение кабинета министров проекты документов, связанные с гармонизацией таможенных норм и технических регламентов, действующих в Таможенном союзе. "Например, в 2014 году вступают в силу 3 техрегламента Таможенного союза относительно железнодорожного транспорта. Если своевременно не подготовиться, это может значительно усложнить подтверждение соответствия подвижного состава, произведенного на Украине, требованиям ТС", - пояснил он. Азаров заявил, что министерство экономического развития и торговли совместно с министерством инфраструктуры "уже сейчас должны работать над этим вопросом".

Премьер напомнил, что ранее минэкономразвития Украины было поручено обобщить анализ всех соглашений, которые действуют в ТС, и подать на рассмотрение правительства проекты решений о присоединении к тем соглашениям, техническим регламентам, которые "нам необходимы, чтобы снять противоречия в двусторонних торгово-экономических отношениях". Премьер пообещал, что кабинет министров "поэтапно будет рассматривать буквально на каждом заседании" вопросы, связанные с гармонизацией торгового режима между сторонами.

"Результатом рассмотрения должны быть директивы для переговоров с нашими партнерами ЕврАзЭС", - пояснил глава украинского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама