Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сейгей Шойгу: Россия считает Украину стратегическим партнером

4 сентября 2013, 12:36 UTC+3
Исходя из этого будут строится двусторонние отношения по линии министерств обороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Климентьев Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/Климентьев Михаил

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия считает Украину своим стратегическим партнером и исходя из этого строит двусторонние отношения по линии министерств обороны наших стран, заявил сегодня глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы всегда считали и продолжаем считать Украину своим важнейшим стратегическим партнером и именно на этой основе выстраиваем отношения по линии наших ведомств", - сказал он на шестом заседании подкомитета по вопросам безопасности российско-украинской межгосударственной комиссии в Москве.

По словам Шойгу, наибольшее внимание во взаимодействии российского и украинского оборонных ведомств уделяется развитию интеграционных процессов между вооруженными силами обеих стран, совместной оперативной и боевой подготовки, совершенствованию военного и военно-технического сотрудничества, а также кооперации в сфере оборонной промышленности.

"Кроме того, работаем над проблемой обеспечения жизнедеятельности Черноморского флота РФ на Украине. Убежден, что совместными усилиями мы сможем преодолеть имеющиеся трудности, сложности, которых, как всегда, не мало, как и в любой другой сфере деятельности", - отметил Шойгу.

Он выразил удовлетворение результатами предыдущих заседаний профильных подкомиссий - по сотрудничеству между вооруженными силами РФ и Украины, прошедшему 6 марта 2013 года в Киеве, а также по военно-техническому сотрудничеству, состоявшемуся 7 июня этого года также в Киеве.

В свою очередь, министр обороны Украины Павел Лебедев поблагодарил российскую сторону за гостеприимство, отметив, что перед нашими странами стоят во многом схожие задачи по реформированию и развитию вооруженных сил. "Хочу также поблагодарить вас за решение ряда организационных проблем, высказанных на нашей встрече в Севастополе 27 июля", - сказал Лебедев, пояснив, что это касается, в первую очередь, снятия ряда преград в сфере военно-технического сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама