Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ готовы принять на лечение Юлию Тимошенко

4 сентября 2013, 15:42 UTC+3
Однако отказались комментировать слухи о готовящейся для нее палате в клинике "Шарите"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В берлинской клинике "Шарите" подтвердили готовность принять у себя бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, однако не стали комментировать сообщения СМИ, что для нее, якобы, уже готовят палату. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель отдела по связям с общественностью клиники Уве Дольдерер.

"В конце июня этого года немецкие врачи отправились на Украину и провели медицинское обследование Тимошенко. Учитывая длительность заболевания и возвращение симптомов, они рекомендовали операцию. Госпожа Тимошенко не хочет, чтобы такую операцию ей проводили на Украине. Предложение "Шарите" о готовности принять экс-премьера у себя на лечение остается в силе", - указал он.

Дольдерер указал, что "дальнейшее развитие событий ему неизвестно", в том числе о якобы готовящейся для нее палате. Он не стал отвечать на вопрос, в каком состоянии с точки зрения немецких врачей Тимошенко находится сейчас, сославшись на врачебную тайну.

Во вторник немецкая медиакомпания "Дойче велле" /"Немецкая волна"/ со ссылкой на собственные источники в медицинских кругах сообщила, что в "Шарите" уже готовят палату для бывшего председателя правительства Украины.

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена на Украине к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая 2012 года в связи с ухудшением состояния здоровья экс-премьер находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама