Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украине угрожает полная деиндустриализация - депутат парламента

5 сентября 2013, 12:34 UTC+3

Причиной станет подписание соглашения об ассоциации с ЕС, считает член Компартии Алексеев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украине угрожает полная деиндустриализация через год-два после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Такое мнение высказал сегодня депутат парламента Украины от Компартии Игорь Алексеев.

"Открыть сегодня в одностороннем порядке наши таможенные границы перед валом европейских товаров означает только одно - быстрая и полная остановка украинской промышленности, особенно в машиностроении и наукоемких отраслях. Через год-два после подписания соглашения мы придем к полной деиндустриализации Украины, а значит - к массовой безработице, сворачиванию социальных программ с последующим дефолтом и потерей существенной части суверенитета нашей страны", - заявил Алексеев.

При этом он сообщил, что действующая власть и оппозиция в тандеме пытаются через суды запретить проведение референдума, чтобы народ сам решил, куда идти Украине. "Они запрещают референдум через суд, а сами под диктовку еврочиновников проталкивают в парламенте кучу законов в пользу ЕС. А народу нужно учиться защищать свои интересы, и сделать это сегодня можно только одним путем - через референдум по народной инициативе", - подчеркнул Алексеев.

Сегодня Верховная Рада рассматривает евроинтеграционные законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Они касаются выполнения судебных решений, порядка и условий отбывания наказания, изменений в Таможенный тариф и Конституцию страны относительно усиления гарантий независимости судей, реформирования печатных средств массовой информации.

Кабинет министров рассмотрит проект Соглашения об ассоциации с Европейским союзом на заседании 18 сентября. Подписание Соглашения об ассоциации и расширенной зоне свободной торговли между Украиной и ЕС ожидается в конце ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама