Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко предложил Китаю создать крупный медиахолдинг

5 сентября 2013, 13:12 UTC+3
Белоруссия заинтересована в реализации совместных белорусско-китайских проектов и привлечении в экономику страны прямых инвестиций из Китая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров/БелТА

Фото ИТАР-ТАСС/Николай Петров/БелТА

МИНСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Китаю создать крупный медиахолдинг, который сможет работать на Европу и постсоветское пространство.

"Спектр наших отношений очень широк. Мы были бы заинтересованы, чтобы Китай создал здесь, в центре Европы, мощный медиахолдинг, который сможет работать с этой территории на Европу и постсоветское пространство", - сказал он сегодня в ходе встречи с членом Постоянного комитета политбюро ЦК компартии Китая Лю Юньшанем.

По его словам, пусть он будет совместный или китайский, но "мы заинтересованы, чтобы он активно работал на продвижение нашего сотрудничества, с тем, чтобы в Китае больше знали о наших намерениях, совместных инициативах и проектах".

Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссия крайне заинтересована в реализации совместных белорусско-китайских проектов и привлечении в белорусскую экономику прямых инвестиций из Китая.

"Мы будем крайне заинтересованы, чтобы Китай осуществлял прямые инвестиции в Белоруссию, мы же будем создавать для этого необходимые условия", - сказал он. При этом подчеркнул, что "в последние годы и даже месяцы мы приняли ряд беспрецедентных решений, касающихся наших совместных проектов, которые финансируются и кредитуются китайской стороной". Он, в частности, напомнил о проекте по строительству белорусско-китайского индустриального парка, где будут сосредоточены мировые производители с высочайшими технологиями.

"Мы гордимся отношениями с этой великой страной, которая начала играть огромную роль в развитии международных отношений. За нашими плечами почти два десятка лет сотрудничества с великим Китаем", - сказал президент.

Он отметил, что визит китайского гостя свидетельствует о том, что "Китай заинтересован в развитии всестороннего стратегического партнерства с Белоруссией". По его словам, речь об этом шла во время недавнего визита белорусской государственной делегации в Китай, когда лидерами двух государств была достигнута договоренность о подготовке дорожной карты развития этого стратегического партнерства. "Надеюсь, в ближайшее время во время визита нашего премьер- министра в Китай эта дорожная карта будет подписана", - сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама