Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае работает Межгосударственная группа по проведению согласованной миграционной политики между РФ и Белоруссией

5 сентября 2013, 22:30 UTC+3
Участники обсудят исполнение ранее принятых документов
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Геленджике в Краснодарском крае сегодня открылось XII заседание Межгосударственной межведомственной рабочей группы Российской Федерации и Республики Беларусь по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики.

"Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Анатолий Кузнецов, глава белорусской делегации - заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь Николай Мельченко",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФМС России.

В повестке дня - исполнение ряда ранее принятых действующих документов по проведению согласованной миграционной политики. Обсуждение началось с Соглашения между Министерством внутренних дел Республики Беларусь и Федеральной миграционной службой России о сотрудничестве в области миграции от 5 декабря 2008 года. Также было рассмотрено исполнение Соглашения между этими ведомствами о взаимодействии компетентных органов в сфере миграции приграничных регионов в области борьбы с незаконной миграцией.

Во второй день работы, 6 сентября, участники обсудят Соглашение между странами, принятое 24 января 2006 года, об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства. Кроме этого, запланировано рассмотрение проектов международных договоров в области миграции, в том числе готовящегося к подписанию проекта Соглашения между Правительствами России и Беларуси о реадмиссии и Исполнительного протокола к нему.

Темой для дискуссии станет согласование подходов при унификации законодательства о правовом положении граждан и лиц без гражданства в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза. В пятницу, 6 сентября, заседание Межгосударственной межведомственной рабочей группы завершит свою работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама