Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС Казахстана обсудит в России создание центра по противодействию чрезвычайным ситуациям

6 сентября 2013, 10:20 UTC+3
Визит министра состоится на следующей неделе
Материал из 1 страницы

ООН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко в ходе визита в РФ на следующей неделе намерен обсудить создание в рамках Шанхайской организации сотрудничества / ШОС/ Центра по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом он сообщил в четверг в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

По словам Божко, на 9 сентября у него запланирована встреча в Санкт-Петербурге с главой МЧС России Владимиром Пучковым. "Я хочу обсудить вопрос, связанный с созданием центра противодействия чрезвычайным ситуациям в рамках Шанхайской организации сотрудничества", - отметил министр, находящийся с рабочим визитом в США.

Он подчеркнул, что взаимодействие по линии ШОС является одним из приоритетных направлений сотрудничества республики с РФ. "Мы организовали под эгидой ООН центральноазиатский центр по противодействию чрезвычайным ситуациям техногенного характера, подписали соответствующий договор. Центр уже начал работу в Алма-Ате", - напомнил министр. "Создание центра ШОС - это следующий важный этап", - добавил он.

С инициативой создания в рамках Шанхайской организации сотрудничества центра по предупреждению природных и техногенных катастроф выступил на саммите ШОС в 2007 году глава российского государства. Казахстан неоднократно выражал готовность разместить его на своей территории. В Астане рассчитывают, что работа центра будет способствовать более оперативной ликвидации ЧС на территории государств- членов организации и за их пределами.

Вопрос о необходимости создания такого центра особенно актуален на фоне сильного паводка, продолжающегося с конца июля на Дальнем Востоке России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама