Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсуд Тбилиси оставил в силе решение ЦИК Грузии об отказе в регистрации Саломе Зурабишвили кандидатом в президенты

6 сентября 2013, 16:12 UTC+3
Экс-министр иностранных дел обжалует вердикт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

ТБИЛИСИ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Городской суд Тбилиси оставил сегодня в силе решение ЦИК Грузии об отказе бывшему министру иностранных дел Саломе Зурабишвили в регистрации кандидатом в президенты на предстоящих 27 октября выборах. Иск против решения ЦИК Зурабишвили подала в горсуд 5 сентября.

После судебного заседания экс-министр заявила журналистам, что считает постановление суда "несправедливым и необоснованным" и обязательно обжалует его в Апелляционном суде.

3 сентября Центризбирком отказал Саломе Зурабишвили в регистрации кандидатом в президенты, пояснив, что "основанием для отказа в регистрации стало ее двойное гражданство" - экс-глава МИД Грузии является гражданкой Грузии и одновременно Франции. В ЦИК пояснили, что "в соответствии с Конституцией Грузии, лицо, имеющее двойное гражданство, не может занимать посты президента, премьер- министра, председателя парламента Грузии". В комиссии подчеркнули, что "по аналогичной причине ЦИК отказал в регистрации на участие в предстоящих выборах еще двум представленным кандидатам". "Один из таких случаев был обжалован в суде и суд оставил в силе решение ЦИК", - сообщили в Центризбиркоме.

Следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством срок подачи апелляции в вышестоящую судебную инстанцию определен двумя сутками, а срок подачи заявок в ЦИК для регистрации истекает уже завтра - 7 сентября. В том случае, если Апелляционный суд отменит решение Центризбиркома и разрешит регистрацию Зурабишвили, ЦИК должен будет принять ее заявку несмотря на истечение определенного законом срока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама