Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС, вход в Таможенный союз для нее будет закрыт - Медведев

9 сентября 2013, 13:47 UTC+3

По его словам, об этом "вполне откровенно говорят и руководители самого Евросоюза"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В случае подписания Украиной договора об ассоциированном членстве с государствами Евросоюза, вход в Таможенный союз для нее будет закрыт. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Я хочу, чтобы здесь никаких иллюзий не было, - подчеркнул Медведев. - Ситуация достаточно проста при подписании соответствующего документа с государствами Евросоюза об ассоциированном членстве. Практически для наших украинских партнеров вход в Таможенный союз будет закрыт".

Глава кабинета напомнил, что "об этом вполне откровенно говорят и руководители самого Евросоюза, хотя иногда это прикрывается какой-то риторикой". "Я думаю, что это должны понимать все, включая людей, которые живут на Украине", - добавил Медведев.

По его словам, "это ключевой политический выбор, который сегодня делает руководство Украины".

В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов проинформировал собравшихся об окончании работы юристов, проверявших нормы и документы по данному вопросу. "Выводы в настоящий момент однозначные: эти нормы не совпадают, и в случае, если соглашение между Украиной и ЕС будет подписано и вступит в силу, то ряд обязательств, которые являются основополагающими для Таможенного союза, на Украине применяться не смогут", - подчеркнул первый вице-премьер.

Мнение Украины

Ранее президент Украины Виктор Янукович сообщил, что в случае делегирования части суверенных прав государства какому-либо наднациональному сообществу или союзу в стране будет проведен референдум.

По мнению Януковича, Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и формирование "стратегических отношений со странами евразийского сообщества".  Он напомнил, что к настоящему моменту подписан ряд документов, определяющих статус Украины в отношениях с Таможенным союзом и с Евразийским союзом, в которых страна является наблюдателем.

Украинский лидер уверен в том, что подписание соглашения с Евросоюзом "фактически отобразит глубину той интеграции, которой достигла Украина и которая позволит идти дальше".

Документ планируется подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама