Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Грузии: соглашение об ассоциации ЕС будет подписано до осени 2014 года

9 сентября 2013, 14:47 UTC+3
Документ будет парафирован на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства"
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Соглашение об ассоциации ЕС с Грузией будет подписано до осени 2014 года. Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси первый замминистра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Он сообщил, что 7 сентября в Латвии, в рамках проходившего там Рижского саммита по вопросам внешней политики и безопасности, состоялась встреча премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили с главой МИД Польши Радославом Сикорским.

После этой встречи, сказал Залкалиани, министр иностранных дел Польши сообщил, что "уже принято решение о подписании соглашения об ассоциации ЕС с Грузией до осени 2014 года". "Документ будет парафирован на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" /ноябрь с.г./ и подписан до осени будущего года, т.е. всего через несколько месяцев после парафирования", - заявил Залкалиани.

По его словам, данное решение "свидетельствует о важности для Евросоюза скорейшей интеграции с ЕС стран Восточного партнерства, в частности Грузии".

По данным МИД Грузии, "вопрос о подписании соглашения об ассоциации ЕС с Грузией был рассмотрен и одобрен в ходе прошедшей 6 сентября в Вильнюсе неформальной встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС".

Переговоры по ассоциации Грузии с ЕС ведутся с июля 2010 г. После подписания и вступления в силу этого соглашения документ заменит действующее сейчас соглашение "О партнерстве и сотрудничестве Грузии и Евросоюза". В конце июля было заявлено, что "текст документа полностью согласован между сторонами и документ готов к парафированию".

Составной частью данного документа является также соглашение о режиме глубокого и всеобъемлющего свободного торгового пространства между Грузией и ЕС. Переговоры по данному соглашению были официально завершены 22 июля с.г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама