Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский депутат предлагает создать спецкомиссию для определения внешнеполитического вектора страны

9 сентября 2013, 15:33 UTC+3

В комиссию войдут ученые,депутаты, общественные деятели и правоведы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат парламента Украины от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко инициирует создание конституционно-правовой комиссии для определения внешнеполитического вектора страны. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Как народный депутат Украины 20 августа этого года я зарегистрировал в Верховной Раде проект закона, которым отменяются положения законов "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", устанавливающие единственной и исключительной внешнеполитической целью Украины получение членства в Европейском союзе. Твердо уверен, что вопрос внешнеполитического курса Украины должен решать исключительно украинский народ, поскольку любая интеграция тянет за собой потерю государственного суверенитета страны", - отметил депутат.

По его словам, многие парламентарии и ведущие ученые страны предложили внести системные изменения в законодательство, регулирующее внешнеполитическую сферу. "С этой целью в ближайшее время будет создана конституционно-правовая комиссия по комплексному реформированию всего массива нормативно-правовых актов, касающихся определения вектора внешнеполитической интеграции Украины. В комиссию войдут ведущие украинские ученые, имеющие собственное мнение, депутаты, общественные деятели и правоведы", - сообщил депутат.

Президент Украины Виктор Янукович в воскресенье в интервью телеканалу "Украина" заявил, что депутаты от Партии регионов, которые выступают против интеграции Украины с Европейским союзом, будут помогать налаживать сотрудничество со странами Таможенного союза. "Та часть депутатов, которые являются приверженцами Таможенного союза, будет стимулировать и парламент, и фракцию Партии регионов на те процессы, которые будут направлены на интеграцию в Таможенный союз, в Евразийский союз, когда он будет уже создан", - заявил Янукович.

"Это абсолютно естественный процесс. Это зеркальное отображение общества. Я уже много раз об этом говорил: нам не нужно противопоставлять вопросы европейской интеграции с планами строительства стратегических отношений со странами Евразийского союза. Мы идем в этом направлении, и у нас уже подписан целый ряд документов, которые определяют наш статус отношений с Россией, с Таможенным союзом и с Евразийским союзом, в котором мы являемся наблюдателями", - сказал Янукович, отвечая на вопрос о том, что в пропрезидентском большинстве некоторые депутаты не собираются голосовать за евроинтеграционные законы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости