Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ: Правоохранительные органы стран СНГ должны активизировать обмен оперативной информацией в борьбе с оргпреступностью

10 сентября 2013, 9:11 UTC+3
"Принципиальное значение имеет своевременный обмен оперативной информацией"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

АСТАНА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы стран СНГ должны активизировать обмен информацией о местонахождении лидеров оргпреступных формирований, заявил сегодня глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

"Принципиальное значение имеет своевременный обмен оперативной информацией. В частности, это касается сведений о местопребывании и возможных маршрутах передвижения лидеров и участников организованных преступных формирований", - отметил Колокольцев на заседании Совета министров внутренних дел /СМВД/, которое проходит во вторник в Астане.

По словам министра, благодаря взаимодействию в этой сфере в феврале текущего года МВД РФ пресекло деятельность трех организованных преступных групп.

"В результате арестовано 17 участников, установлена их причастность к совершению более 30 тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал Колокольцев.

Он отметил также, что МВД РФ уделяет самое пристальное внимание борьбе с международными преступными структурами, занимающимися хищениями транспортных средств.

По словам Колокольцева, деятельность четырех таких групп была пресечена в последнее время в рамках проведенных мероприятий.

На заседании СМВД обсуждалась также концепция развития сотрудничества министерств внутренних дел государств- участников СНГ на период до 2020 года. Проект этой концепции был разработан Бюро по координации борьбы с организованной преступностью.

Поднимался на заседании вопрос о розыске без вести пропавших. По данным российского МВД, органами внутренних дел стран-участниц СНГ в настоящее время устанавливается местонахождение более 80 тыс таких граждан.

На заседании обсуждалась тема создания научно- консультативного совета, который, по мнению участников, позволит эффективно использовать научный потенциал в интересах межгосударственного сотрудничества.

Министры затронули также проблему защиты детей, оказавшихся на территории чужой страны без попечения родителей. Главы МВД подчеркнули, что большое значение имеет проблема возвращения таких несовершеннолетних в государства их постоянного проживания.

Вместе с тем, как отмечалось на заседании, порядок компенсации и расходов, понесенных государствами- участниками СНГ, до сих пор не определен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама