Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представительство ЕС: Украина не может подписать соглашение с Евросоюзом и одновременно состоять в Таможенном союзе

10 сентября 2013, 15:08 UTC+3
Киев рассчитывает подписать соглашение в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и одновременное членство страны в Таможенном союзе /ТС/ Белоруссии, Казахстана и России невозможно. Это подчеркнул сегодня на брифинге глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский. "Эти два решения являются одновременно невозможными", - отметил посол ЕС.

О том, что Украина не намерена противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и формирование "стратегических отношений со странами евразийского сообщества", заявил на днях президент страны Виктор Янукович.

По его словам, подписан ряд документов, определяющих статус Украины в отношениях с Таможенным союзом и с Евразийским союзом, в которых Украина является наблюдателем.

Киев рассчитывает в ноябре на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в случае подписания Украиной договора об ассоциированном членстве с государствами Евросоюза, вход в Таможенный союз для нее будет закрыт

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама