Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия отказалась от использования украинского полигона "НИТКА" с 2014 года - МИД Украины

10 сентября 2013, 16:46 UTC+3
Полигон в Крыму используется для подготовки летчиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона уведомила Украину о том, что отказывается от использования тренировочного комплекса для морской авиации "НИТКА" в Крыму с 2014 года. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"В ходе шестого заседания подкомитета по вопросам безопасности украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось 4 сентября в Москве, российская сторона сообщила, что начиная с 2014 года не планирует использовать полигон "НИТКА", - сказал Перебейнос.

Россия использует полигон "НИТКА" для подготовки летчиков в интересах авиации Военно-морского флота РФ. Сейчас в Ейске /Краснодарский край/ завершается строительство российского комплекса "НИТКА". В середине июля этого года самолеты МиГ-29КУБ совершили первые тренировочные полеты, имитирующие заход на посадку на авиационную палубу этого полигона.

Авиационный комплекс "НИТКА" /наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный/ находится на аэродроме Новофедоровка возле города Саки в Крыму и используется для подготовки летчиков палубной авиации. После распада СССР он перешел к Украине. Соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона было подписано в феврале 1997 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама