Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Таджикистана в день выборов президента откроет 54 зарубежных избирательных участка

11 сентября 2013, 12:20 UTC+3
Это втрое больше, чем во время парламентских выборов 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Центризбирком Таджикистана в день голосования по выборам президента страны 6 ноября откроет за рубежом 54 избирательных участка. Об этом сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС руководитель аппарата ЦИК Абдуманон Додоев. Он пояснил, что это в три раза больше, чем во время парламентских выборов 2010 года.

"Только на территории России мы планируем образовать избирательные участки в 22 российских городах, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Туле, Саратове, Волгограде, Уфе, Казани, Екатеринбурге, где в основном сконцентрированы наиболее многочисленные группы наших трудовых мигрантов",- подчеркнул Додоев.

По словам представителя ЦИК, "руководство страны делает все, чтобы в выборах президента приняли участие как можно больше соотечественников, временно находящихся за пределами страны". Вместе с тем он назвал "слишком преувеличенными данные о числе мигрантов /1,5-2 млн/, муссируемые отдельными политиками и представителями СМИ". "По нашей информации, за пределами республики находится от 700 до 900 тысяч",- указал Додоев, признав, что "и эта цифра высокая".

Как подчеркнул представитель Центризбиркома, избирательные участки откроются также при посольствах в странах СНГ и в 24 государствах дальнего зарубежья. В самой республике будет функционировать порядка 3700 избирательных участков.

Парламент Таджикистана назначил выборы президента республики на 6 ноября текущего года. И хотя до главного политического события года осталось менее двух месяцев, с выбором претендента на высший государственный пост республики определилась лишь таджикская оппозиция. Объединение реформаторских сил за демократические выборы, куда вошли партия Исламского возрождения и Социал- демократическая партия, накануне выдвинули в качестве единого кандидата известную в стране правозащитницу беспартийную Ойнихол Бобоназарову. Ее кандидатура будет предложена для утверждения делегатами партийных съездов, запланированных на 17 сентября. Правящая Народно- демократическая партия Таджикистана, которую бессменно возглавляет Эмомали Рахмон, назовет своего кандидата 3 октября. В республике мало кто сомневается, что этим кандидатом станет находящийся у власти с 1992 года действующий президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама