Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко рассчитывает договориться с Россией о поставках нефти в необходимых объемах

11 сентября 2013, 15:50 UTC+3

По словам президента "Роснефти" Игоря Сечина, компания сохранит объемы поставок в Белоруссию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Maksim Guchek

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/Maksim Guchek

МИНСК, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что ему удастся договориться с Россией об обеспечении поставок нефти в необходимых объемах. "Откровенно скажу, я поручил первому вице-премьеру Владимиру Семашко заключить договоры по поставкам нефти с мирового рынка по мировым ценам. Деваться было некуда, поскольку завод же не остановишь, это огромный ущерб", - сказал он сегодня на встрече с президентом ОАО НК "Роснефть" Игорем Сечиным.

Президент отметил, что поручал правительству и концерну "Белнефтехим" "обязательно проработать вопросы по поставкам нефти на переработку". "Я думаю, мы договоримся", - сказал Лукашенко. "Тем более, - добавил он, - не думаю, что вы хотите, чтобы на ваш традиционный рынок пошли какие-то другие нефтепродукты, выработанные из чужой нефти. Не думаю, что нам это надо делать. Нам выгода от работы с вами очевидна".

По сообщению президентской пресс-службы, Игорь Сечин сообщил, что "Роснефть" сохранит объемы поставки в Белоруссию.

Сечин подтвердил интерес "Роснефти" к развитию сотрудничества с Белоруссией и сообщил, что сегодня утром уже провел предметные переговоры с председателем концерна "Белнефтехим" Игорем Жилиным. "Мы договариваемся о развитии нашего сотрудничества по всем направлениям. Чуть позже я вам доложу о тех конкретных проектах, которые мы хотели бы развивать", - отметил глава "Роснефти".

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что за 2013 год Россия поставит в Белоруссию 18,5 млн тонн нефти, тогда как Минск настаивает на 23 млн тонн. По словам Дворковича, Москва выполняет свои обязательства по поставкам в полном объеме, несмотря на снижение поставок нефтепродуктов из Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама