Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос обещает рассмотреть просьбу Казахстана о переносе запуска ракеты-носителя "Протон"

11 сентября 2013, 15:28 UTC+3

По словам министра охраны окружающей среды РК, концентрация загрязняющих веществ у Байконура все еще превышает допустимые нормы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Роскосмос

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Роскосмос

АСТАНА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Роскосмос рассмотрит вопрос о переносе следующего запуска ракеты-носителя "Протон" с 17 сентября на более поздний срок. Об этом сообщил замглавы ведомства Сергей Савельев. "Мы будем рассматривать вопрос о возможности переноса запуска "Протон" с 17 сентября на другую дату", - сказал Савельев на заседании рабочей комиссии по контролю за проведением мероприятий по ликвидации негативных экологических последствий падения ракеты-носителя "Протон-М" на космодроме Байконур.

С соответствующей просьбой к российской стороне в ходе заседания обратился руководитель рабочей комиссии - министр охраны окружающей среды РК Нурлан Каппаров. "До полной детоксикации места аварии просим запуск ракеты-носителя "Протон" 17 сентября не осуществлять", - сказал министр, подводя итоги заседания.

"Мы в середине августа поставили вопрос: пока мы не решим вопрос полной детоксикации, как мы можем говорить о запуске следующего "Протона". Позиция Казахстана не изменилась - нам нужно проводить четвертый этап детоксикации", - сказал министр.

По его словам, несмотря на значительное снижение концентрации загрязняющих веществ в районе падения ракеты- носителя "Протон", их концентрация все еще превышает допустимые нормы.

"Мы воспринимаем вашу позицию, мы ее услышали, и в этой связи я буду докладывать руководителю Роскосмоса о результатах нашего совещания", - сказал Савельев, также отметив, что принимаются все необходимые меры для исключения аварийных ситуаций в будущем.

Ранее руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин сообщал, что следующий запуск ракеты-носителя "Протон" состоится во второй половине сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама