Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Сечин обсудил в Минске с Александром Лукашенко и председателем "Белнефтехима" вопросы поставок российской нефти

11 сентября 2013, 17:12 UTC+3
Белоруссия рассчитывает договориться с российской стороной об обеспечении поставок нефти в страну в необходимых объемах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

Фото ИТАР-ТАСС/Толочко Виктор

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин в ходе рабочей поездки в Белоруссию провел переговоры с председателем концерна "Белнефтехим" Игорем Жилиным. Об этом сообщает российская компания.

В ходе поездки состоялась его встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, на которой был подтвержден взаимный интерес к развитию сотрудничества между крупнейшей российской нефтяной компанией и республикой, а также затронут ряд вопросов текущего взаимодействия.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Сечин выступил за сохранение объема поставок российской нефти на переработку на НПЗ Белоруссии, несмотря на планируемое "Транснефтью" сокращение поставок на 400 тыс тонн в связи с ремонтом нефтепровода "Дружба".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что республике удастся договориться с российской стороной об обеспечении поставок нефти в страну в необходимых объемах.

Президент отметил, что поручал правительству, концерну "Белнефтехим" "обязательно проработать вопросы по поставкам вашей нефти на переработку на наши заводы". "Я думаю, мы договоримся", - сказал Лукашенко. "Тем более, - добавил он, - не думаю, что вы хотите, чтобы на ваш традиционный рынок пошли какие-то другие нефтепродукты, выработанные из чужой нефти. Не думаю, что нам это надо делать. Нам выгода от работы с вами очевидна". бтм/бвм/беж/дг

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама