Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателем Центральной избирательной комиссии Грузии избрана Тамар Жвания

11 сентября 2013, 18:09 UTC+3
Члены ЦИК единогласно выбрали ее из трех кандидатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Председателем Центральной избирательной комиссии /ЦИК/ Грузии сегодня избрана 42-летняя Тамар Жвания. На заседании члены ЦИК единогласно выбрали ее из представленных трех кандидатов.

После оглашения итогов голосования, председатель заявила журналистам, что "под ее руководством ЦИК... будет максимально прозрачным, законопослушным, профессиональным и непредвзятым". "Мы оправдаем доверие общественности и проведем самые прозрачные, демократичные выборы в истории Грузии", - добавила Жвания.

Пост председателя Центризбиркома Грузии был вакантным с 12 августа. Тогда в отставку подал занимавший его 45-летний Зураб Харатишвили. Полномочия Харатишвили официально были прекращены 29 августа. 9 сентября в соответствии с действующим законодательством президент Грузии представил на голосование трех кандидатов - Тамар Жвания, Манучара Гамкрелидзе и Константина Амиреджиби.

Жвания по образованию социолог, работала в Международном обществе справедливых выборов и демократии / ISFED/, являлась наблюдателем на выборах в Бангладеш от Национального демократического института по международным вопросам /NDI/, работала в Вашингтоне в офисе NDI.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама