Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планы Молдавии по ужесточению миграционного контроля не коснутся жителей Приднестровья - глава МИД

11 сентября 2013, 18:24 UTC+3
Законопроект дорабатывается парламентом Молдавии
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Планы Молдавии по ужесточению миграционного контроля на административной границе с Приднестровьем не коснутся жителей непризнанной республики. Об этом заявила сегодня министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Наталья Герман, комментируя отправленный парламентом на доработку законопроект.

"Жителей приднестровского региона не обяжут проходить процедуру регистрации, и никакой границы на Днестре не будет. Механизм учитывает чувствительные вопросы в приднестровском урегулировании. В частности, мы старались не влиять на свободу передвижения людей и соблюдать существующий режим в Зоне безопасности", - заявила Герман, отметив, что эти положения четко указаны в преамбуле документа. "До утверждения итогового варианта жители Приднестровья будут проинформированы о планируемых нововведениях", - сообщила министр.

Напряженность между Кишиневом и Тирасполем возникла после того, как Молдавия, которая добивается либерализации визового режима с Европейским союзом, начала установку миграционных постов на административной границе вдоль Днестра. Со своей стороны лидер Приднестровья Евгений Шевчук осудил эти шаги, которые, по его мнению, несут определенный риск для жителей Приднестровья, большинство из которых имеют российские и украинские паспорта. В Тирасполе выступили с ответными мерами, утвердив в одностороннем порядке закон "О государственной границе" и мерах по ее защите.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама