Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Румынии заявил о готовности увеличить экспорт вин из Молдавии после запрета Роспотребнадзора

11 сентября 2013, 19:17 UTC+3
Премьер Румынии заявил, что правительство не в состоянии выполнить многочисленные обещания, которые дает Молдавии Траян Бэсеску
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Президент Румынии Траян Бэсеску заявил о готовности увеличить экспорт вин из Молдавии, чтобы снизить негативные последствия эмбарго, введенного со стороны Роспотребнадзора. Такое обещание он сделал во время прошедшего сегодня телефонного разговора со своим молдавским коллегой Николае Тимофти.

"Бэсеску заявил о готовности Румынии значительно увеличить импорт из Молдавии вина и другой сельхозпродукции из-за недавнего решения о запрете их поставок в Россию. Он пообещал, что выдвинет соответствующие рекомендации правительству Румынии и торговым компаниям", - сообщили журналистам в пресс-службе главы молдавского государства. Там отметили, что Тимофти и Бэсеску высказались за ускорение строительства газопровода Яссы-Унгены, который был разрекламирован как альтернатива поставкам газа из России.

Недавно премьер Румынии Виктор Понта заявил, что правительство не в состоянии выполнить многочисленные обещания, которые дает Молдавии Бэсеску. "Хорошо быть президентом и обещать щедрую помощь за чужой счет. Если бы все сделанные за последние годы декларации президента были выполнены, Молдавия стала бы богаче Катара", - сказал премьер.

Между тем строительство газопровода Яссы-Унгены, торжественно открытое в августе самим Понтой, его молдавским коллегой Юрием Лянкэ и еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, так и не началось. На второй день после церемонии строительная площадка опустела, трубы и техника были вывезены. А сам Лянкэ в интервью корр. ИТАР-ТАСС признал, что этот трубопровод "может обеспечить лишь часть энергетических потребностей страны, но это вопрос не ближайшего времени. "Газпром" по-прежнему останется основным поставщиком газа в страну", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама