Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За совместными стратегическими учениями Вооруженных сил РФ и Белоруссии "Запад-2013" будут наблюдать около 60 иностранных военных атташе

12 сентября 2013, 10:00 UTC+3
В сборах принимает участие около 12 тысяч российских военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны России в преддверии совместных стратегических учений Вооруженных сил РФ и Белоруссии "Запад-2013" пригласило на эти маневры военных атташе иностранных государств, аккредитованных в Российской Федерации. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации российского военного ведомства.

"Свое участие уже подтвердили военные делегации и атташе из США, ФРГ, Франции, Японии, Чехии, Украины, Никарагуа и других государств. Всего планируется присутствие около 60 иностранных представителей. Приглашенные зарубежные военные специалисты будут ознакомлены с одним из тактических эпизодов совместных стратегических учений "Запад-2013", разыгрываемых на территории Калининградской области", - информировали в Минобороны.

"Подобная открытость министерства обороны РФ, - считают в ведомстве, - будет способствовать укреплению безопасности на Евроатлантике". О совместных стратегических учениях "Запад-2013" Минобороны России заблаговременно проинформировало своих зарубежных коллег. В частности, в конце июля этого года заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников в рамках заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе провел брифинг о ходе подготовки и основных параметрах маневров. Кроме того, в соответствии с "Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности" Россия и Белоруссия в августе 2013 года уведомили о готовящемся мероприятии ОБСЕ, напомнили в Минобороны.

Совместные стратегические учения "Запад-2013" пройдут с 20 по 26 сентября на нескольких полигонах, расположенных на территории России и Белоруссии. В общей сложности в них примут участие около 12 тыс. российских военнослужащих, из них около 2,5 тыс. будут участвовать в мероприятиях на белорусской территории. Задействованные подразделения Западного военного округа уже начали выдвигаться в районы маневров. Учения "Запад-2013" носят плановый характер и имеют основной целью отработку вопросов совместной подготовки и применения группировок войск /сил/ в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства России и Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама