Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина за восемь месяцев импортировала из Европы 1,1 млрд кубометров газа

12 сентября 2013, 11:54 UTC+3
Импорт газа из России за восемь месяцев этого года Украина сократила на 29%
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина за первые восемь месяцев текущего года импортировала из Польши и Венгрии 1,1 млрд куб м природного газа. Об этом сообщает сегодня пресс-служба "Укртрансгаз". В то же время импорт газа из России за аналогичный период составил 15,3 млрд куб м.

Прием "голубого топлива" из Польши "Укртрансгаз" начал осуществлять с 1 ноября 2012 года, а из Венгрии - с 1 апреля 2013 года.

По данным украинской компании, импорт газа из России за восемь месяцев этого года Украина сократила на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом транзит газа в страны Западной Европы за период с января по август увеличился на 32 проц - до 7,1 млрд куб м.

По данным Госстата, Украина в 2012 году купила у России 32,87 млрд куб м газа на 14 млрд долларов. В 2013 году Киев намерен приобрести у "Газпрома" не более 18 млрд куб м "голубого топлива".

Дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" - "Укртрансгаз" - создана с целью обеспечения бесперебойной транспортировки и хранения природного газа, эффективного функционирования и развития газового комплекса страны. "Укртрансгаз" эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей емкостью около 31 млрд куб м. Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию. "Нафтогаз" обладает 100% акций "Укртрансгаз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама