Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий саммит лидеров прикаспийских государств пройдет в 2014 году в России

12 сентября 2013, 13:14 UTC+3
Место и дата саммита еще не определены
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Четвертый саммит глав прикаспийских государств планируется провести в 2014 году в России. Об этом сообщил сегодня спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации госграниц Игорь Братчиков на пресс-конференции по итогам 33-го заседания группы по выработке правового статуса Каспия.

"Мы берем за ориентир будущий год и будем работать в интенсивном режиме, чтобы выйти на конкретные договоренности. Мы прекрасно понимаем, что решения, которые приняли главы прикаспийских государств на третьем саммите в Баку, должны быть выполнены. Но мы понимаем, что саммит в России должен сделать новый шаг и поставить новые задачи. Этим нам предстоит заниматься", - сказал Братчиков.

Он уточнил, что место и дата саммита еще не определены. "В России есть много городов, кроме Москвы, где может пройти саммит", - подчеркнул спецпредставитель президента РФ. "Дата саммита зависит от того, как интенсивно и качественно будет работать наша группа. У нас есть серьезные наработки, поэтому мы ставим вопрос о саммите в практическую плоскость. Но у нас есть еще определенные разногласия, и мы планируем преодолеть их в ближайшее время, чтобы можно было обозначить, когда конкретно этот саммит может пройти", - сказал Братчиков.

Как сообщил на пресс-конференции глава казахстанской делегации, замминистра иностранных дел Кайрат Сарыбай, в первой половине следующего года в России также планируется провести встречу глав МИД прикаспийских государств по вопросу правового статуса моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама