Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две ведущие телекомпании Грузии стали жертвами телефонных хулиганов

12 сентября 2013, 15:36 UTC+3

Их сотрудники были вынуждены эвакуироваться из зданий из-за анонимных звонков о заложенных в телекомпаниях бомбах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Работа двух ведущих телевизионных компаний Грузии - "Рустави-2" и "Имеди" - была нарушена сегодня телефонными хулиганами. Сотрудники обоих средств массовой информации были вынуждены эвакуироваться из зданий из-за анонимных звонков о заложенных в телекомпаниях бомбах.

В обоих случаях звонок поступил на горячую линию департамента неотложной помощи министерства внутренних дел. Первый звонок прозвучал примерно 11:30 тб/мск, аноним сообщил о том, что взрывное устройство заложено в здании "Рустави-2" и что взрыв произойдет через час. Все сотрудники телекомпании покинули здание, вещание не прекращалось - информационный выпуск вышел в положенное время - в 12:00 тб - из расположенной в другом здании альтернативной студии "Рустави-2". Через час проверка здания на наличие взрывного устройства была завершена, звонок оказался ложным, и примерно к часу дня все сотрудники вернулись на свои места, телекомпания продолжила работу в обычном режиме.

Второй анонимный звонок прозвучал около 14:00 тб/мск - звонивший сообщил о заложенной бомбе в здании ТВ "Имеди". В прямом эфире ведущая информационного выпуска "Хроника" сообщила, что в телекомпании объявлена эвакуация, после чего выпуск был прерван. Вещание "Имеди" не прекращено, в эфире идут архивные записи развлекательных программ.

По обоим случая МВД уже начало расследование по фактам "ложного сообщения о терроризме"

Это уже пятый подобный случай за последние три месяца. Телефонные хулиганы дважды сорвали пленарные заседания функционирующего в Кутаиси парламента Грузии, был звонок о бомбе на тренировочной базе футбольного клуба "Динамо". Авторы всех трех звонков были оперативно задержаны по обвинению в "ложном сообщении о терроризме".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама