Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Азербайджана зарегистрировал кандидатом в президенты представителя объединенной оппозиции Джамиля Гасанли

12 сентября 2013, 16:02 UTC+3

61-летний ученый-историк собрал и представил в ЦИК 40 тысяч подписей в свою поддержку, как требуется по закону

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Центризбирком Азербайджана официально зарегистрировал сегодня представителя объединенной оппозиции Джамиля Гасанли кандидатом в президенты на выборах главы государства, которые состоятся 9 октября.

Основанием для этого решения стало то, что 61-летний ученый-историк собрал и представил в ЦИК 40 тысяч подписей в свою поддержку, как это требуется по закону.

Гасанли выдвинут кандидатом на высший государственный пост в республике Национальным советом демократических сил / НСДС/, объединяющим ряд основных оппозиционных партий Азербайджана. Поначалу он рассматривался как резервный кандидат. Однако после того, как ЦИК не утвердил основного выдвиженца НСДС - известного кинодраматурга и режиссера Рустама Ибрагимбекова по причине его двойного гражданства, это место занял Гасанли.

ЦИК также зарегистрировал сегодня кандидатуру председателя партии "Адалят" /Справедливость/ Ильяса Исмайлова. Он уже баллотировался на пост президента на выборах в 2003 году, однако набрал тогда не более одного процента голосов избирателей. В начале 1990-х годов Исмайлов был генеральным прокурором Азербайджана.

Таким образом, на сегодня ЦИК зарегистрировал уже девять кандидатов в президенты. Среди них - действующий глава государства Ильхам Алиев, председателя партии "Умид" / Надежда/ Игбал Агазаде, председатели партий Единого народного фронта Азербайджана Гудрат Гасангулиев, "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев, Движения национального возрождения Фарадж Гулиев, лидер социал-демократов Араз Ализаде и депутат Милли Меджлиса /парламента/ Захид Орудж.

Срок регистрации кандидатов завершается 16 сентября, после чего будет дан старт предвыборной агитационной кампании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости