Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Азербайджана зарегистрировал кандидатом в президенты представителя объединенной оппозиции Джамиля Гасанли

12 сентября 2013, 16:02 UTC+3
61-летний ученый-историк собрал и представил в ЦИК 40 тысяч подписей в свою поддержку, как требуется по закону
Материал из 1 страницы

БАКУ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Центризбирком Азербайджана официально зарегистрировал сегодня представителя объединенной оппозиции Джамиля Гасанли кандидатом в президенты на выборах главы государства, которые состоятся 9 октября.

Основанием для этого решения стало то, что 61-летний ученый-историк собрал и представил в ЦИК 40 тысяч подписей в свою поддержку, как это требуется по закону.

Гасанли выдвинут кандидатом на высший государственный пост в республике Национальным советом демократических сил / НСДС/, объединяющим ряд основных оппозиционных партий Азербайджана. Поначалу он рассматривался как резервный кандидат. Однако после того, как ЦИК не утвердил основного выдвиженца НСДС - известного кинодраматурга и режиссера Рустама Ибрагимбекова по причине его двойного гражданства, это место занял Гасанли.

ЦИК также зарегистрировал сегодня кандидатуру председателя партии "Адалят" /Справедливость/ Ильяса Исмайлова. Он уже баллотировался на пост президента на выборах в 2003 году, однако набрал тогда не более одного процента голосов избирателей. В начале 1990-х годов Исмайлов был генеральным прокурором Азербайджана.

Таким образом, на сегодня ЦИК зарегистрировал уже девять кандидатов в президенты. Среди них - действующий глава государства Ильхам Алиев, председателя партии "Умид" / Надежда/ Игбал Агазаде, председатели партий Единого народного фронта Азербайджана Гудрат Гасангулиев, "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев, Движения национального возрождения Фарадж Гулиев, лидер социал-демократов Араз Ализаде и депутат Милли Меджлиса /парламента/ Захид Орудж.

Срок регистрации кандидатов завершается 16 сентября, после чего будет дан старт предвыборной агитационной кампании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама