Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: Украина заинтересована в сотрудничестве и с ЕС, и с Таможенным союзом

12 сентября 2013, 17:00 UTC+3
"Мы не заинтересованы строить стены, мы не заинтересованы искать врагов. Мы хотим иметь друзей", - подчеркнул президент Украины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

Фото ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

КИЕВ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина заинтересована в сотрудничестве с другими странами и объединениями, и в этих взаимоотношениях будет свои отстаивать национальные интересы, заявил сегодня президент Виктор Янукович на встрече с жителями города Луцка. "Мы не заинтересованы строить стены, мы не заинтересованы искать врагов. Мы хотим иметь друзей", - подчеркнул президент.

"Мы не будем противопоставлять интеграцию в Европейский союз сотрудничеству с Таможенным союзом", - заявил Янукович и добавил, что отношения между Украиной и Таможенным союзом определены Меморандумом о сотрудничестве.

Янукович рассказал, что у Украины на сегодняшний день нет нерешенных вопросов в подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По его словам, соглашение уже парафировано обеими сторонами на уровне специалистов. "Сейчас идет речь о подписании, а дальше - ратификация 28-ю странами ЕС и Украиной в парламентах. Тогда оно вступит в силу", - цитирует президента его пресс-служба.

Янукович напомнил, что Украина идет по пути евроинтеграции уже более 10 лет, и за это время государство значительно приблизилось к европейским стандартам, в частности в законодательной сфере.

Российское предостережение

9 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал мнение, что в случае подписания Украиной договора об ассоциированном членстве с государствами Евросоюза вход в Таможенный союз для нее будет закрыт. "Я хочу, чтобы здесь никаких иллюзий не было, - подчеркнул Медведев. - Ситуация достаточно проста - при подписании соответствующего документа с государствами Евросоюза об ассоциированном членстве. Практически для наших украинских партнеров вход в Таможенный союз будет закрыт".

Глава кабинета напомнил, что "об этом вполне откровенно говорят и руководители самого Евросоюза, хотя иногда это прикрывается какой-то риторикой". "Я думаю, что это должны понимать все, включая людей, которые живут на Украине", - добавил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама