Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серж Саргасян: Армения делает все возможное для предупреждения геноцида

12 сентября 2013, 20:34 UTC+3
Глава Армении подчеркнул важность "борьбы с предпосылками, порождающими такие преступления"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/WOJCIECH PACEWICZ

Фото EPA/WOJCIECH PACEWICZ

ЕРЕВАН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Армения "делает все возможное для предупреждения преступлений геноцида и консолидации усилий международного сообщества" для борьбы с его проявлениями. Об этом заявил здесь сегодня президент республики Серж Саргсян.

Глава государства выступил на церемонии вручения медали "100-летие со дня рождения Рауля Валленберга" международного фонда имени шведского дипломата.

"Армения на различных международных площадках выступала с инициативами принятия резолюций" с целью предупреждения геноцида, напомнил президент. По его словам, благодаря усилиям республики "Советом ООН по правам человека в разные годы принимался ряд резолюций с целью предупреждения" этого явления.

Саргсян обратил внимание на важность "борьбы с предпосылками, порождающими такие преступления". По его словам, необходимо строго придерживаться "Конвенции "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" и напоминать об обязательстве государств" на этом направлении.

"Не случайно, что в качестве приоритета своего председательства в Комитете министров Совета Европы Армения определила борьбу с непримиримостью, дискриминацией и с пропагандой ненависти", - напомнил президент.

Саргсян поблагодарил международный фонд имени Валленберга за усилия по сбору сведений о лицах и организациях, спасавших преследовавшихся во время Холокоста и геноцида армян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама