Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмомали Рахмон: Наркобизнес несет серьезную угрозу странам ШОС

13 сентября 2013, 11:40 UTC+3

По мнению президента Таджикистана, ни одно государство в мире не способно в одиночку эффективно противостоять наркоугрозе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Наркобизнес и трансграничная преступность несут серьезную угрозу странам- участницам ШОС. Об этом заявил сегодня во время выступления на 13-м заседании Совета глав государств этой организации президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

"Одним из серьезных препятствий на пути развития государств нашей организации является наркоугроза, - заявил он. - В этом направлении много сделано, как на уровне отдельных стран, так и совместными усилиями, однако незаконный оборот наркотиков не ослабевает, и он несет ощутимую угрозу миру и безопасности в регионе". Поэтому, продолжил Рахмон, страны-участницы ШОС должны добиться в этом направлении "более ощутимого эффекта" и принимать "превентивные меры" в борьбе с наркопреступностью.

По мнению президента Таджикистана, ни одно государство в мире не способно в одиночку эффективно противостоять наркоугрозе. Поэтому таджикские власти в этой сфере активно сотрудничают с Афганистаном. "Мы совместными усилиями многого добились, но новые угрозы требуют от нас новых усилий по обеспечению безопасности и развития наших стран", - убежден он.

Рахмон также считает, что в сегодняшней ситуации на ШОС ложится ответственность за дальнейшее развитие событий в Афганистане. "Необходимо помочь богатому своей историей и культурой Афганистану возродить его экономику, мы должны морально и материально поддержать нашего соседа, - подчеркнул он. - Таджикистан внесет вклад в экономическое развитие Афганистана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама