Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присутствие посторонних вооруженных сил в регионе создает предпосылки для экстремизма - президент Ирана

13 сентября 2013, 12:06 UTC+3
"Иран приложит все старания для установления и сохранения безопасности и мира в Афганистане", - сказал Роухани
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Присутствие посторонних вооруженных сил в регионе создает предпосылки для экстремизма. Об этом заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани на встрече со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем. Его слова приводит сегодня информационное агентство ФАРС.

"Исламская Республика Иран приложит все старания для установления и сохранения безопасности и мира в Афганистане", - сказал президент Ирана, выразив надежду, что "мир и стабильность в Афганистане будут прочными".

"Присутствие посторонних вооруженных сил в регионе, в частности в Афганистане, создает предпосылки для экстремизма", - заявил Роухани. "Надеюсь, что судьба стран региона, в частности Афганистана, будет в руках народов и правительств".

Президент Афганистана Хамид Карзай в свою очередь выступил за укрепление и расширение двусторонних отношений между странами во всех сферах.

Он также отметил важную и эффективную роль Ирана в установлении мира, стабильности и безопасности в регионе, в том числе и в Афганистане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама