Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан пригласил на президентские выборы свыше 700 международных наблюдателей

13 сентября 2013, 12:24 UTC+3
Контроль за выборами будут также осуществлять местные наблюдатели из числа представителей политических партий и гражданского общества, включая СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикистан пригласил на президентские выборы, которые назначены на 6 ноября, свыше 700 международных наблюдателей. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель аппарата Центризбиркома республики Абдурахмон Додоев.

"По традиции в президентских и парламентских выборах в качестве наблюдателей участвуют делегации от СНГ, ШОС, ОБСЕ, других международных организаций, а также представители дипмиссий, аккредитованных в стране",- подчеркнул Додоев. По его словам, власти Таджикистана, в том числе лично президент Эмомали Рахмон, гарантируют проведение этой важной политической кампании в "атмосфере открытости и прозрачности, с соблюдением демократических норм", поэтому приветствуют приезд как можно большего числа наблюдателей".

Контроль за выборами будут также осуществлять местные наблюдатели из числа представителей политических партий и гражданского общества, включая СМИ. "На минувших парламентских выборах их количество составляло порядка 25 тысяч человек, - отметил Додоев, - думаю, что на этот раз их будет значительно больше". Он добавил также, что в целях большего охвата электората ЦИК в несколько раз увеличил число избирательных участков за рубежом. "Только на территории России в день голосования будут функционировать 22 участка, в три раза больше, чем на парламентских выборах",- сказал Додоев.

Делегации СНГ и ШОС в прошлые годы положительно оценивали качество и открытость избирательных кампаний в постсоветском Таджикистане. ОБСЕ ни разу не признала выборы в этой центрально-азиатской стране отвечающими "западным стандартам демократии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама