Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Газпрома": объем поставок российского газа в Белоруссию в этом году увеличится

13 сентября 2013, 14:53 UTC+3
Объемы транзита вырастут, в первую очередь, по газопроводу Ямал-Европа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/MAKSIM MALINOSKI

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/MAKSIM MALINOSKI

МИНСК, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что объем поставок российского газа в Белоруссию и объем транзита в этом году увеличатся. "У нас в основном бизнесе по поставкам и транзиту газа очень хорошая динамика. Объем поставок в Беларусь в этом году увеличится. Также возрастут объемы транзита, в первую очередь по газопроводу Ямал-Европа", - сказал он сегодня на встрече с президентом Александром Лукашенко.

Речь на ней шла о перспективах развития газотранспортной системы на территории Белоруссии, в том числе за счет строительства магистрального газопровода Ямал-Европа-2.

Как прокомментировали корр. ИТР-ТАСС в президентской пресс-службе, Алексей Миллер выразил заинтересованность в реализации этого проекта. По словам главы "Газпрома", увеличиваются объемы инвестирования в реконструкцию и модернизацию газотранспортной системы. "По отношению к предыдущему году объем инвестиций возрастет на 20%. Мы уже вместе с администрацией президента, правительством Белоруссии выстроили четкую программу работы, определили приоритетность наших действий. Это касается и увеличения мощностей подземного хранения газа, и реконструкции газораспределительных станций", - сказал Алексей Миллер.

По его словам, в этом году объем закачки газа в подземные хранилища Белоруссии уже больше уровня 2012 года. "И в будущем году будет сделан новый качественный шаг. Во- первых, будут существенно увеличены объемы максимальных суточных отборов зимой, а также увеличатся объемы закачки газа в подземные хранилища", - сказал Миллер.

В свою очередь Лукашенко отметил, что "Газпром" выполнил все обязательства перед белорусами. "Все, что вы обещали, начиная от поддержки детей, сделали", - отметил глава государства. По его словам, новые проекты и программы, которые предложены к сегодняшнему обсуждению, белорусов очень интересуют. "Поэтому я в очередной раз могу вас только поблагодарить за сотрудничество", - добавил Лукашенко.

Сегодня также стало известно, что Белоруссия сохранит льготную цену поставок российского газа в 2014 году - 175 долларов за одну тысячу кубометров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама