Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ проведут учения в Белоруссии в конце сентября

13 сентября 2013, 15:13 UTC+3

Общая численность войсковых и оперативных групп из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана составит более 600 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

Фото ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Учения Коллективных сил оперативного реагирования /КСОР/ Организации договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ пройдут в конце сентября в Белоруссии, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Учения "Взаимодействие-2013" запланированы на 20-25 сентября, на них будет отрабатываться применение воинских контингентов КСОР в Восточноевропейском регионе, - сказал он. - В основу сценария положен один из вариантов развития военно-политической обстановки в случае проникновения на территорию государства-члена ОДКБ террористических групп ".

По словам Зайнетдинова, общая численность привлекаемых воинских контингентов и оперативных групп из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана - более 600 человек. Это подразделения 31-й десантно- штурмовой бригады ВДВ РФ /Ульяновска/, 37-й десантно-штурмовой бригады спецназначения Аэромобильных войск Казахстана /Талдыкорган/ и 103-й мобильной бригады из состава Сил специальных операций Белоруссии /Витебск/.

Среди тех, кто будет наблюдать за ходом учений, - генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенат Александр Студеникин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама