Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД России примет меры по скорейшему урегулированию инцидента в Азовском море

13 сентября 2013, 17:15 UTC+3

В результате столкновения украинского рыболовного баркаса с российским пограничным катером погибли граждане Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МИД России примет меры по скорейшему урегулированию трагического инцидента в Азовском, в результате которого погибли граждане Украины. В этом статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заверил участников российско-украинских консультаций по урегулированию трагического инцидента в Азовском море.

В результате произошедшего 17 июля столкновения украинского рыболовного баркаса с российским пограничным катером четыре украинских рыбака погибли. Спасти удалось одного из находившихся на баркасе - Александра Федоровича. Он находится сейчас на лечении в России. В отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ - незаконная добыча биологических ресурсов.

"С российской стороны было подтверждено искреннее и глубокое сожаление в связи с указанным инцидентом, в результате которого погибли четыре гражданина Украины, - сообщили сегодня в МИД РФ. - С учетом возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Украины Александра Федоровича было подтверждено намерение принять меры по скорейшему урегулированию данного вопроса в рамках законодательства Российской Федерации".

Были обсуждены также другие темы консульско-правового характера, в том числе вопросы, связанные с эвакуацией граждан России и Украины из Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама