Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко обсудил с Германом Грефом вопросы сотрудничества Белоруссии и Сбербанка РФ

13 сентября 2013, 21:51 UTC+3
Греф сообщил, что Сбербанк будет расширять присутствие в республике
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Петров/ БелТА

Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Петров/ БелТА

МИНСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил сегодня вопросы сотрудничества республики со Сбербанком РФ с председателем его правления Германом Грефом. "Вы это точно отслеживаете, и сколько вы мне об этом ни говорили, никогда не ошибались. Если это так, то в будущем году мы уже выйдем из проблем и сложностей. Думаю, Сбербанк в этом крайне заинтересован", - сказал Лукашенко. "Вложения в белорусскую экономику у банка велики, и конечно же, вы самое заинтересованное лицо, как и я, чтобы здесь все нормально складывалось", - пояснил президент причины благополучного развития ситуации.

По сообщению пресс-службы главы государства, Лукашенко предложил обсудить текущие вопросы сотрудничества. "Хотя банк функционирует, работает, несмотря на определенные сложности, которые у нас происходят в связи с проблемами в мировой экономике, вы как экономист и человек, занимавшийся в правительстве этими проблемами, знаете, что такое реальный сектор экономики, что такое экспортно ориентированная экономика и как тяжело работать, когда покупательский спрос на товары и продукцию падает", - отметил президент Белоруссии и добавил, что белорусские власти как раз этим сейчас озабочены.

"Вроде бы динамика у нас уже пошла в лучшую сторону. По крайней мере, у нас нет ни падения производства, ни падения сбыта, а, наоборот, по 2-3% мы понемногу добавляем по реализации продукции, в том числе на альтернативных рынках, не только в России", - сказал Лукашенко и выразил надежду, что к концу года ситуация будет полностью исправлена.

Герман Греф рассказал, что в БПС-Сбербанке в настоящее время работают свыше 8 тысяч человек. "Мы сейчас очень много инвестируем средств в переформатирование отделений, в новые технологии, в обучение и переподготовку людей", - добавил он. При этом отметил, что "здесь мы получаем очень благодарных сотрудников и учеников". "Мы обучаем в лучших бизнес-школах мира каждый год 560 наших сотрудников, и каждый год среди них присутствуют лучшие люди из нашего банка в Белоруссии", - отметил Греф.

Греф также сообщил, что Сбербанк РФ будет расширять присутствие в Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама