Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость украинского сланцевого газа составит 120-130 долларов за 1 тыс кубометров

13 сентября 2013, 23:07 UTC+3
Николай Азаров заверил, что добыча этого топлива компанией Royal Dutch Shell будет абсолютно безопасной с точки зрения экологии
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость сланцевого газа, который будет добываться на Украине, составит 120-130 долларов за 1 тыс кубометров. Об этом сообщил сегодня премьер-министр страны Николай Азаров.

"Сейчас мы закупаем газ в России за 530 долларов за тысячу кубометров, такой цены в мире нет. В то же время стоимость сланцевого газа, который мы сможем добывать с 2015 года, со всеми издержками будет в пределах 120-130 долларов", - заявил Азаров в эфире местного телевидения.

До 2015 года, отметил премьер, предстоит "провести колоссальную работу по оценке запасов, подготовить и просчитать логистику, куда этот газ поставлять". "Эта все мы планируем делать в 2014 году, а с 2015 начнется добыча газа", - пообещал глава правительства.

При этом он заверил, что добыча этого топлива компанией "Ройял Датч-Шелл" /Royal Dutch Shell/ будет абсолютно безопасной с точки зрения экологии.

В четверг украинская компания "Надра Юзовская" и "Ройял Датч-Шелл" подписали операционное соглашение по работам на Юзовском месторождении газа. По словам министра энергетики и угольной промышленности республики Эдуарда Ставицкого, договоренности в полном объеме предоставляют нидерландско- британской компании разрешение на инвестирование и работы на Юзовский площади. "Фактически и юридически начинаются работы "Ройял Датч-Шелл" на Украине", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама