Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские десантники на российском корабле направляются в Калининград к месту проведения совместных учений "Запад-2013"

15 сентября 2013, 19:52 UTC+3
Учения пройдут с 20 по 26 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Зарембо

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Зарембо

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Большие десантные корабли "Калининград" Балтийского флота РФ, "Георгий Победоносец" Северного флота РФ и "Азов" Черноморского флота РФ с морским десантом на борту вышли из порта Ломоносов и взяли курс на Калининград - к месту проведения совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2013", сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. 

Учения пройдут с 20 по 26 сентября на территории России и Белоруссии.

"На борту десантных кораблей Балтийского флота находятся подразделения и боевая техника 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона отдельной гвардейской мобильной бригады сил специальных операций ВС Белоруссии, 12 сентября прибывшие в РФ воинским эшелоном", - отметили в Минобороны.

После двухдневного перехода десантники высадятся в Балтийской военно-морской базе.

В течение двух дней белорусские военнослужащие успешно отработали нормативы по погрузке и выгрузке на десантные корабли, подготовили вооружение и боевую технику. На переходе морем белорусам "предстоит совместно с экипажами кораблей БФ принять участие в учениях по противовоздушной и противодиверсионной обороне корабельного ордера, а также на практике отработать повседневную организацию службы подразделений морского десанта в ходе выполнения задач в море", пояснили в управлении.

Белорусские десантники примут участие в заключительном этапе учений "Запад - 2013" на полигонах Балтийского флота, где "совместно с российскими морскими пехотинцами и десантниками отработают действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований и стабилизации обстановки в зоне ответственности", уточнили в Минобороны.

Совместные стратегические учения "Запад-2013" "являются очередным мероприятием совместной подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году", напомнили в пресс-службе. В 2011-м в соответствии с этим решением было проведено совместное оперативное учение "Щит Союза-2011".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама