Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка ВДВ России впервые проведет десантирование боевой техники на учениях КСОР ОДКБ в Белоруссии

16 сентября 2013, 10:19 UTC+3
Сборы пройдут на территории Могилевской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Министерства обороны

Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Министерства обороны

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские десантники впервые будут десантировать боевую технику на совместных учениях Коллективных сил оперативного реагирования /КСОР/ стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ в Белоруссии. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ Ирина Круглова. 

По ее словам, в течении сегодняшнего дня на аэродроме Ульяновск-Восточный будет проводиться подготовка к десантированию и погрузка на самолеты ВТА военной техники, которую доставят в район проведения учений "Взаимодействие -2013".

"В отличие от аналогичных учений прошлого года в этом году российские десантники, кроме штатного вооружения и парашютно-десантного обеспечения, везут с собой военную гусеничную и автомобильную технику общей численностью до 35 единиц. Из нее во время учений планируется провести десантирование около десяти единиц", - сказала Круглова.

В группировку ВС России входят подразделениями ВДВ и ВВС общей численностью около 250 человек, что составляет одну треть от числа всех участников учений. Десантники будут представлены двумя оперативными группами: органами управления и батальонной тактической группой 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой /миротворческой/ бригады, в состав которой входит десантно-штурмовая рота, самоходно-артиллерийская батарея, разведывательный взвод. ВВС представлены 6 самолетами ИЛ-76МД из Твери и 6 вертолетами армейской авиации.

"Взаимодействие-2013" будет проводиться на территории Могилевской области с 20 по 26 сентября. Помимо России и Белоруссии, в учениях примут участие военнослужащие Казахстана, Киргизии, Армении и Таджикистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама