Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка ВДВ России впервые проведет десантирование боевой техники на учениях КСОР ОДКБ в Белоруссии

16 сентября 2013, 10:19 UTC+3
Сборы пройдут на территории Могилевской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Министерства обороны

Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Министерства обороны

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские десантники впервые будут десантировать боевую технику на совместных учениях Коллективных сил оперативного реагирования /КСОР/ стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ в Белоруссии. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ Ирина Круглова. 

По ее словам, в течении сегодняшнего дня на аэродроме Ульяновск-Восточный будет проводиться подготовка к десантированию и погрузка на самолеты ВТА военной техники, которую доставят в район проведения учений "Взаимодействие -2013".

"В отличие от аналогичных учений прошлого года в этом году российские десантники, кроме штатного вооружения и парашютно-десантного обеспечения, везут с собой военную гусеничную и автомобильную технику общей численностью до 35 единиц. Из нее во время учений планируется провести десантирование около десяти единиц", - сказала Круглова.

В группировку ВС России входят подразделениями ВДВ и ВВС общей численностью около 250 человек, что составляет одну треть от числа всех участников учений. Десантники будут представлены двумя оперативными группами: органами управления и батальонной тактической группой 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой /миротворческой/ бригады, в состав которой входит десантно-штурмовая рота, самоходно-артиллерийская батарея, разведывательный взвод. ВВС представлены 6 самолетами ИЛ-76МД из Твери и 6 вертолетами армейской авиации.

"Взаимодействие-2013" будет проводиться на территории Могилевской области с 20 по 26 сентября. Помимо России и Белоруссии, в учениях примут участие военнослужащие Казахстана, Киргизии, Армении и Таджикистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама