Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины в начале октября завершит формирование законодательной базы для ассоциации с ЕС

16 сентября 2013, 10:38 UTC+3
Украина достигла соответствия тем критериям, которые необходимы для подписания Соглашения - президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Основные законы, необходимые Украине для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, будут приняты украинским парламентом в начале октября. Об этом сказал председатель Верховной Рады /парламента/ Владимир Рыбак, сообщила сегодня пресс-служба законодательного органа.

По его словам, ключевыми остаются три вопроса. "Первый из них - это закон о прокуратуре, второй - закон о милиции, третий - это независимое бюро расследований", - отметил Рыбак. "Это наша задача, наши обязанности. Мы готовы их рассматривать", - добавил он и заверил, что Рада намерена полностью выполнить свои обязанности в вопросе принятия евроинтеграционных законов.

На днях президент Виктор Янукович заявил, что Украина достигла соответствия тем критериям, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. "Мы вместе с нашими партнерами из Европейского союза пришли к выводу, что Украина достигла критериев, соответствующих Соглашению об ассоциации, которое готовится к подписанию в ноябре в Вильнюсе", - сказал Янукович. При этом он отметил, что этому способствовали реформы и модернизация различных сфер жизнедеятельности страны в течение последних лет.

Во вторник украинский парламент продолжит пленарные заседания.

Соглашение Украины и Евросоюза об ассоциации и свободной торговле планируется подписать во время встречи участников программы "Восточное партнерство" в ноябре в Вильнюсе, если Киев выполнит все требования Брюсселя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама