Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии задержана группа террористов из Сирии

16 сентября 2013, 11:51 UTC+3
"Союз исламского джихада" планировал совершить ряд диверсий в Бишкеке и Оше
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ АКИпресс

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ АКИпресс

БИШКЕК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудники государственного комитета национальной безопасности /ГКНБ/ Киргизии задержали участников группировки, которые готовили террористические акты на территории республики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в ГКНБ.

По словам его сотрудников, в результате проведенных накануне Дня независимости /31 августа/ и в преддверии саммита ШОС в Бишкеке /13 сентября/ контртеррористических мероприятий в южной Ошской области была выявлена и задержана группа международной террористической организации "Союз исламского джихада".

"Члены этой группы были переброшены в республику из Сирийской Арабской Республики с целью подготовки и совершения диверсионно-террористических акций, - отметили в ведомстве. - В состав группы входили один гражданин Казахстана и двое киргизстанцев, уроженцы и жители Ошской области, принимавшие участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии в составе террористических формирований".

"Установлено, что группа боевиков, получив задание от зарубежных идеологов и главарей международного терроризма, была направлена из Сирии в Киргизию для организации, подготовки и совершения резонансных террористических акций в городах Бишкеке и Оше", - подчеркнули в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "наемничество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама