Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительству Украины следует с помощью ВТО урегулировать торговые споры с РФ - Арсений Яценюк

17 сентября 2013, 13:00 UTC+3
Также стране необходимо возобновить переговоры с МВФ и ЕБРР, считает глава фракции "Батькивщина"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинскому правительству следует срочно с помощью Всемирной торговой организации /ВТО/ урегулировать все торговые споры с Россией и безотлагательно возобновить переговоры с международными финансовыми институтами, считает глава оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Оппозиция требует от кабинета министров принять неотложные меры для спасения украинской экономики. В первую очередь необходимо возобновить переговоры с МВФ и с Европейским союзом о получении макроэкономической помощи, а также немедленно провести переговоры с Европейским банком развития и реконструкции /ЕБРР/ для финансирования украинской экономики", - заявил сегодня Яценюк, выступая в парламенте страны.

Оппозиционный парламентарий считает также, что следует обратиться во Всемирную торговую организацию /ВТО/ для урегулирования торговых споров с Россией. "В данном направлении руководство государства ничего не делает", - добавил Яценюк.

По его словам, до конца текущего года не хватает 45 млрд гривен /5,6 млрд долларов/ для финансирования обязательных статей бюджета. "Настораживает нас и то, что кабинет министров не знает, какими будут бюджетные параметры на следующий год", - добавил Яценюк.

В свою очередь, депутат от правящей на Украине Партии регионов Сергей Тигипко, выступая сегодня в парламенте, предложил "по максимуму сократить все расходы в государственном бюджете на следующий год". "В первую очередь, следует сократить расходы на сам парламент, а также на правительство, все министерства, администрацию президента, оставить только заработную плату среднего и низшего уровня госслужащих", - сказал парламентарий. При этом он предлагает оставить в бюджете 2014 года увеличение расходной части на социальные нужды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама