Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения выступает за углубленное сотрудничество с ЕС - глава МИД

17 сентября 2013, 18:26 UTC+3

Однако, по условиям ведомства, оно не должно быть нацелено против российских интересов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Армения выступает за углубленное сотрудничество с ЕС, учитывая, что "оно не может быть нацелено против российских интересов". Об этом заявил сегодня глава МИД Армении Эдвард Налбандян, который прибыл в польскую столицу с визитом.

По его словам, Армения связана с Россией военным союзом и привилегированным экономическим сотрудничеством, в особенности, в сфере энергетики.

Как сообщило сегодня польское внешнеполитическое ведомство, глава МИД Польши Радослав Сикорский и его армянский коллега обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, ситуацию на Южном Кавказе, а также перспективы участия Еревана в программе "Восточное партнерство".

"Во время визита министры говорили о позиции Армении перед ноябрьским саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Сикорский выразил уверенность, что европейские устремления Армении по-прежнему будут поддерживаться Польшей", - отмечается в сообщении польского МИД. "Однако глава польской дипломатии подчеркнул, что членство республики в Таможенном союзе делает невозможным парафирование и подписание Соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом", - говорится в пресс- релизе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама